مدبولى: ننتظر موافقة رئيس الجمهورية على الشروط البنائية النهائية أوضح رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي أن مجلس الوزراء ينتظر عرض الشروط البنائية النهائية على الرئيس ليتم إعتمادها من قبل مجلس التخطيط العمراني.
شاهد و احجز عقارك الان مع افضل شركة تسويق عقاري: شركة ONE Day Property
01110182992
01100901576
وكان رئيس الوزراء قد عقد اجتماعا لمناقشة هذه الشروط وشارك في الإجتماع وزير الإسكان عاصم الجزار وممثلين عن وزارة التعليم العالي و الهيئة الهندسية التابعة للقوات المسلحة ورئيس هيئة التخطيط العمراني.
وعبر الڤيديو كونفرانس شارك كلاً من وزير المحليات والتنمية المحليه محمود شعراوي،محافظ القاهرة خالد عبد العال،محافظ الجيزة احمد راشد،محافظ الإسكندرية محمد الشريف بالإضافة إلى عدد من المسئولين فى الجهات المعنية والجامعات.
وخلال الإجتماع عرض وزير الإسكان الضوابط والشروط التخطيطية للبناء على مستوى المدن وتضمنت شروط إستخراج التراخيص للأنشطة التجارية والإدارية وضوابط الإرتفاع ونسبة البناء و مساحات الأراضي وشروط بناء أماكن توقيف السيارات.
شاهد قناتنا علي اليوتيوب من هنا
كما أوضح الإجراءات اللازمة لإستخراج بيان صلاحية المنطقة للبناء وإجراءات صدور ترخيص البناء وإجراءات شهادة صلاحية البناء للإشغال.
وأشار إلى الهيئة التي سوف تنبثق منها لجنة الفحص والمسؤليات التي تقع عليها والإختصاصات التي سوف تنظر فيها تلك اللجنة.
وعرض ايهاب عبيد الممثل عن اللجنة الهندسية التابعة للقوات المسلحة الإجراءات التى تم إتخاذها لتنفيذ قرارات مجلس الوزراء التي تنص على دراسة المخالفات ووضع إجراءات لوقف المخالفات.
كما أشار إلى الإشتراطات المطلوبة في حالة إنتهاء الفترة المحددة للبناء أو المباني التي صدر لها ترخيص ولم يتم بنائها.
وأعلن وزير الإسكان خلال الاجتماع عن تطبيق مرحلة انتقاليه مدتها 6 اشهر يتم خلالها وضع كافة الضوابط الخاصة بالعمران بالإضافة إلى طريقة التعامل مع المواطنين الذين لم يتقدموا للتصالح فى مخالفات البناء، وأكد أن وزارة الإسكان والمرافق العمرانية والمجتمعات تسعى لتطبيق منظومة رقمية لتنظيم إجراءات العمران.